28 ago 2013

ENTRANTES PARA COMPARTIR

ESPARRAGOS CON HUEVAS DE MARUCA


Esta receta está sacada de " gastronomia & cia " (un interesante blog de cocina al que acudo a menudo) pero con una pequeña variacion que hace la receta más comoda de realizar y más barata.
 
Ingredientes:

- Esparragos blancos  gruesos de buena calidad en conserva.
- Un lomito de hueva de maruca
- Almendras
Cebollino
- Aceite de oliva virgen

No requiere elaboración, solo procurar escurrir bien los esparrragos de su caldo de conserva y  hacer lonchas, lo más finas posibles, de la maruca.
Sencillo. Una combinación excelente y una presentación atrayente.
 






















ENSALADA VERDE DE QUESO Y PERA CON AVELLANAS


Ingredientes:

- verde ( lechuga hoja de roble, rucula ...)
- queso de cabra de rulo
- avellanas troceadas gruesas
- 1 pera conferencia
- vinagreta: 2 cuch. de vinagre de Jerez + 6 cuch. de aceite + 2 cuch de postre de mostaza de Dijon



Preparación:

- Colocar el verde lavado y seco en una fuente.
- Laminar fina sin pelar la pera y extender en una fila sobrepuestas las laminas
- Colocar encima el queso de cabra
- Añadir las avellanas troceadas y aliñar con la vinagreta  (preparar en un tarro de cristal con cierre y agitarla bien antes de usar)





ENSALADILLA DE PULPO

Ensaladilla muy conocida en el Sur, facilisima de preparar y un éxito asegurado como entrada.

Ingredientes:

-  3 patatas medianas
-  250 gr de pulpo cocido
-  pimentón dulce y picante
-  mayonesa

Preparación:

- Cocer las patatas con piel y bien lavadas, en abundante agua con sal, unos 15- 20 min aprox. Pinchar para verificar si están cocidas. Dejar enfriar y pelar después, partiéndolas en cubos.
- Partir el pulpo también en cubos tras limpiar de zonas gelatinosas.
- Mezclar en un bol patata y pulpo y aderezar con pimentón dulce y picante al gusto, añadiendo después la mayonesa.
- Enfriar y presentar en una fuente espolvoreado con pimentón o utilizad un aro para emplatar. A gusto del cocinero !!








GILDA : UN VASCO CLASICO



Ingredientes:

- Anchoas en aceite, de calidad, sin barbas
- Aceitunas rellenas de anchoa
- Piparras vascas ( las venden en tarros donde las aceitunas y no pican )

No requieren mas preparación que ensartarlas y comerlas.
El nombre viene de la famosa pelicula americana y como su protagonista son verdes, atractivas y algo picantes. Tal vez la comparación no sea muy poética pero los adjetivos están bien puestos...






 

1 comentario:

  1. Toda la cena estaba sublime pero... esta "Rita".....me encanto...ahhhh Gilda

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