APERITIVOS DE LUJO

Parecen aperitivos de gourmet pero son muy faciles de realizar. Hoy os paso dos de ellos pero iré aumentando esta sección pues para el verano, acompañados de cerveza, son un pecado. Mortal, claro.

BOMBONES DE SALMÓN

Ingredientes ( salen unos 10-12 bombones):
 - Un paquete de salmón ahumado
 - Un puñado de nueces
-  Una ramita de eneldo fresco si es posible.
-  Una tarrina de queso blanco de untar tipo Philadelphia

Elaboración:

- Picar las nueces y el eneldo y mezclar con el queso.
- Cortar el salmón en cuadrados y tapizar con ellos los moldes de una cubitera de plástico poner una cucharadita de crema de queso y nueces dentro y envolver  cerrandolo como un paquete.
- Tapar la cubitera rellena con papel film y guardar en el frigo. Puede prepararse el dia antes. Desmoldar y emplatar para servir. Podeis espolvorearlos con sesamo tostado si teneís.

 VERMOUTH GELATINIZADO

Ingredientes:

- 1 vaso de vermouth rojo o blanco
- 3 hojas de gelatina neutra
- aceitunas rellenas de anchoa
- 1 lata de berberechos al natural

Elaboración:

- Poner a calentar el vermouth en un cazo. Una vez hierva, apagar el fuego y dejar entibiar un poco.
- Poner a remojo en agua fria unos 5 min. las hojas de gelatina.
- Colocar en cada molde de la cubitera una aceituna y un berberecho.
- Escurrir las hojas de gelatina con la mano y añadir al vermouth caliente, removiendo hasta disolver completamente.
- Verter dobre cada molde de la cubitera y meter en el frigo para que solodifique.
- Para desmoldarlo, bañar el fondo de la cubitera con agua caliente, utilizando después un cuchillo de punta fina.
Puede elaborarse el dia antes. Mantener la cubitera en el frigo cubierta con papel film.