Es este el diario culinario de una médico anestesista bastante desilusionada, estresada, desencantada, estafada, madre mediocre, médica desmotivada y ciudadana avergonzada con la realidad del país, que solamente se reconcilia consigo misma mientras prepara unas albóndigas de rape, una sopa de ajo o una cremita de alcachofas tiernas. Es para mi una forma de" solidaridad emocional ",el compartir algo que me proporciona una dosis de felicidad.
3 feb 2013
GALLETAS DE AVENA Y ....
GALLETAS DE AVENA
Ingredientes:
- 170 gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 huevo XL
- 3 tazas de copos de avena
- 3/4 de taza de harina tamizada
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura Royal
- 1 taza de nueces troceadas
- 1 taza de avellanas troceadas
- unos pistachos pelados o trozitos de chocolate
1 TAZA = 1 VASO AGUA = 200 gr
Preparación
- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que adquiera consistencia de pomada. ( Se puede acelerar el proceso con la ayuda del micro a potencia baja)
- Batir la mantequilla con el azúcar con unas varillas y añadir el huevo ya batido.
- Añadir después los copos de avena y las nueces, removiendo todo con una espatula o cuchara de madera.
- Añadir el resto de ingredientes y por último, la harina tamizada junto a la levadura.
Quedara una masa muy compacta y grumosa.
Utilizando una cuchara id poniendo montoncitos en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y aplastandolos para dar forma a las galletas.
- Colocar en la superficie los pistachos o el chocolate troceado y meter en el horno precalentado a 180º durante unos 18-20 min.
- Dejar enfriar con el papel de horno, sobre el banco de la cocina.
Una vez frias, despegarlas y guardar en una caja metálica . Salen unas 15 galletas.
Yo utilizo una mezcla de 5 copos de cereales bio, que lleva avena, trigo integral,cebada, maiz y centeno. Fibra,fibra y más fibra.
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