3 feb. 2013

GALLETAS DE AVENA Y ....


GALLETAS DE AVENA

Ingredientes:

- 170 gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 huevo XL
- 3 tazas de copos de avena
- 3/4 de taza de harina tamizada
- 1/2  cucharadita de canela
- 1/2  cucharadita de sal
- 1/2  cucharadita de levadura Royal
- 1 taza de nueces troceadas
- 1 taza de avellanas troceadas
- unos pistachos pelados o trozitos de chocolate

 1 TAZA = 1 VASO AGUA = 200 gr

Preparación

- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que adquiera consistencia de pomada.  ( Se puede acelerar el proceso con la ayuda del micro a potencia baja)

- Batir la mantequilla con el azúcar con unas varillas y añadir el huevo ya batido.

- Añadir después los copos de avena y las nueces, removiendo todo con una espatula o cuchara de madera.
- Añadir el resto de ingredientes y por último,  la harina tamizada junto a la levadura.

Quedara una masa muy compacta y grumosa.
Utilizando una cuchara id poniendo montoncitos en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y aplastandolos para dar forma a las galletas.

- Colocar en la superficie los pistachos o el chocolate troceado y meter en el horno precalentado a 180º durante unos 18-20 min.
- Dejar enfriar con el papel de horno, sobre el banco de la cocina.
 Una vez frias, despegarlas y guardar en una caja metálica . Salen unas 15 galletas.

Yo utilizo  una mezcla de 5 copos de cereales bio, que lleva avena, trigo integral,cebada, maiz y centeno. Fibra,fibra y más fibra.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Descarga tus pensamientos, temores, dudas y pasiones en el PLANETA COCINA. Y además, por supuesto, puedes comentar lo bien que te ha salido la receta!